Meige CORPET

Photo d'indentité

née le 20/02/1984
habite à Asnière sur Seine (92)

Coeur de métier

Qualités

Expériences professionelles

Depuis Septembre
2009
Professeure de biotechnologies en Lycée professionnel
Octobre 06
Juillet 08
Consultante en conduite du changement chez Logica Management Consulting
Mars-Juillet
2006
Stage de fin d’études (5 mois), INRA de Lyon et CCSTI de Rhône-Alpes
Prolongement des « Ateliers expérimentaux du goût »

Publications

2015
Manuel scolaire Sciences appiquées, bac pro Cuisine et CSR , 176 pages, Editions BPI
Rédaction : première auteur de 14 chapitres sur 30, relecture de l'ensemble
Pédagogie : création de la trame pédagogique, contribution à la maquette, rédaction du guide du professeur
Travail en équipe
2011
Manuel scolaire Sciences appiquées, Seconde bac pro Cuisine et CSR , 144 pages, Editions Foucher
Rédaction : première auteur de 3 chapitres sur 16
2005
Fiches pédagogiques Prolongement des ateliers expérimentaux du goût , sous la direction d'Hervé This, en partenariat avec les CCSTI de Rhône-Alpes

Formation

2011
Diplôme de formatrice SST
2009-2010
Cours de Communication et Culture Scientifiques, Cognition, Société à l'Ecole Normale Supérieure
2009-2010
Formations disciplinaires et pluridisciplinaires à l'enseignement en lycée professionnel à l'IUFM d'Antony
2008-2009
Préparation du CAPLP de Biotechnologies à l'IUFM d'Antony. Rang d'obtention 3e/100
2003-2006
Diplôme d’ingénieur agronome, Grade de Master, Agroparistech (Institut National Agronomique de Paris-Grignon)
Spécialité Sciences et technologie de la biologie, la nutrition et l’alimentation humaine.
2001-2003
DEUG de Sciences de la Vie option préparation aux Concours à l'Université Paul Sabatier, Toulouse (mention assez bien)
2001
Baccalauréat option Sciences de la Vie et de la Terre (mention Bien)

Autres expériences

Informatique
Microsoft Office, gestion électronique de documents, conception de site...
Animation
BAFA (2003)
Séjours de vacances scientifiques (Aventure Scientifique)
Colonies de vacances, scoutisme
Associatif
Monitrice Nationale des Premiers Secours à la Croix Rouge Française
Conception pédagogique et animation d' équipes de spiritualité ignatienne pour les 18-25 ans
Conseils et formations en hygiène pour le traiteur solidaire Prestal, entreprise d'insertion par l'activité économique
Loisirs
Pâtisserie, montagne, théâtre d'improvisation

Langues

Anglais
Courant: 83% au Bulats
Allemand
Notions
Italien
Débutante